Взыскание выплат при увольнении в Беларуси

Дело о взыскании выплат, причитающихся при увольнении, и среднего заработка за задержку расчета

За юридической помощью обратилась гражданка М., которая в момент обращения находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

М. до рождения ребенка работала в обществе с ограниченной ответственностью «Б.». В период нахождения гражданки М. в отпуске по уходу за ребенком учредители ООО «Б.» приняли решение о ликвидации данного общества. В связи с этим гражданке М. было направлено уведомление об увольнении в связи с ликвидацией предприятия. В указанном уведомлении наниматель предложил М. согласиться на замену предупреждения о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. С данным предложением нанимателя М. согласилась. После чего М. была уволена по п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь в связи с ликвидацией предприятия. Однако ни в день увольнения, ни впоследствии М. не были выплачены положенные ей при увольнении деньги.

На основании статьи 77 Трудового кодекса адвокатом было составлено исковое заявление о взыскании с ООО «Б.» в пользу М. всех выплат, положенных при увольнении: выходного пособия, компенсации за увольнение, компенсации за неиспользованный отпуск.

Также на основании статьи 78 Трудового кодекса адвокатом было заявлено требовании о взыскании с ООО «Б.» в пользу М. среднего заработка за каждый день задержки расчета при увольнении.

Исковые требования М. были удовлетворены судом в полном объеме. Кроме этого в пользу истицы были взысканы понесенные ей расходы по оплате юридической помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *